Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое чам в ингушской и чеченской кухне?
Вопрос для Нейро
22 июня

Что такое чам в ингушской и чеченской кухне?

Нейро
На основе 5 источников

Чам — приправа в ингушской и чеченской кухнях, которая также встречается в Грузии. 24

Состав: на 90–95% — чеснок, на 5–10% — сухие пряности. 1 В их число входят укроп, петрушка, кориандр, тмин, красный перец (слабожгучая паприка), лавровый лист и небольшое количество соли. 12

Особенности: чам — мягкая, нежная, не жгучая и несолёная приправа с чесночным запахом, приглушённым другими ароматами. 1

Применение: употребляют только в холодном виде, нельзя нагревать. 1 Чам используют подобно горчице, смазывая хлеб или мясо домашней птицы. 1 Также его добавляют в некоторые супы вместе со сметаной, например крупяные, овощные, куриные, а также к отварным овощам (фасоли, гороху) и тестяным изделиям (макаронам, хинкалу, лапше). 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)