Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое чам в ингушской и чеченской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

Что такое чам в ингушской и чеченской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чам — приправа в ингушской и чеченской кухнях, которая также встречается в Грузии. 1000.menu among.anc-nnov.ru

Состав: на 90–95% — чеснок, на 5–10% — сухие пряности. www.povarenok.ru В их число входят укроп, петрушка, кориандр, тмин, красный перец (слабожгучая паприка), лавровый лист и небольшое количество соли. www.povarenok.ru 1000.menu

Особенности: чам — мягкая, нежная, не жгучая и несолёная приправа с чесночным запахом, приглушённым другими ароматами. www.povarenok.ru

Применение: употребляют только в холодном виде, нельзя нагревать. www.povarenok.ru Чам используют подобно горчице, смазывая хлеб или мясо домашней птицы. www.povarenok.ru Также его добавляют в некоторые супы вместе со сметаной, например крупяные, овощные, куриные, а также к отварным овощам (фасоли, гороху) и тестяным изделиям (макаронам, хинкалу, лапше). www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)