Бенто-торт — это маленький торт в контейнере весом около 250–300 граммов, который рассчитан на одного или двух человек. 2 Впервые появились в Южной Корее, но со временем стали известны во всём мире. 3
Основные отличия бенто-торта от обычных тортов:
- Размер. Бенто значительно меньше традиционного торта, а весит не более 500 г. 1
- Оформление. Декор минималистичный и простой, часто с милыми, иногда наивными рисунками или надписями, личными посланиями. 1
- Упаковка. Ещё одно отличие бенто от остальных тортов — упаковка в ланч-бокс. 1 Это небольшая картонная коробка из сахарного тростника, обычно квадратная. 1 Торт кладут на крафтовую бумагу или пергамент, переносят в коробку и на крышку приклеивают одноразовые приборы: вилку или ложку. 1 Чаще всего в комплекте есть свечка. 1