Для школьного перекуса, который будет быстрым и полезным, можно приготовить следующие блюда:
Батончики из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов. 14 Смешайте овсяные хлопья, мелко нарезанные сухофрукты (изюм, вяленый виноград, клюква, черника, малина), несколько ложек мёда. 4 Выложите смесь на пергаментную бумагу и отправьте в духовку на 15–20 минут. 4
Сладкий сэндвич с фруктами и творогом. 4 Понадобится хлеб с сухофруктами или хлеб для тостов (можно обжарить в тостере), фрукты (бананы, киви, сливы, персики) или ягоды, творог или творожная масса. 4 Оба ломтика тоста обильно смажьте творогом, между ними уложите любимые фрукты или ягоды. 4
Рулетики с курицей и овощами. 4 Для начинки возьмите отварную курицу, мелко нарежьте её или разорвите по волокнам. 4 Также порежьте огурцы, болгарский перец, любой листовой салат. 4 Разрежьте лаваш на небольшие части, выложите в них начинку, добавьте соус, заверните и обжарьте на сухой сковороде. 4
Фруктовое пюре. 1 Обдайте фрукты кипятком или сварите, снимите кожуру, удалите косточки и выложите в миску, посыпав небольшим количеством сахара. 1 Измельчите погружным блендером до однородного состояния и перелейте в бутылку или зип-пакет для ланч-бокса. 1
При выборе продуктов для перекуса ориентируйтесь на вкусы ребёнка и баланс приёма пищи — медленные углеводы, белки, жиры и клетчатка. 3