Несколько вариантов, что можно сделать с забродившим вареньем:
- Приготовить вино. 1 Для этого в ёмкость вылить варенье, добавить немного воды и рисовую крупу, плотно закрыть и вставить трубочку для отвода продукта брожения. 1 Поставить в тёплое, тёмное место. 1 Когда брожение закончится, полученный напиток процедить через марлю, добавить полстакана сахара и разлить в банки или бутылки. 1 Снова поставить посуду в тёмное место, и через два месяца вино можно попробовать. 1
- Переварить с добавлением сахара. 2 Выложить варенье в кастрюлю, нагреть до кипения и добавить сахара (50–100 г на 1 кг варенья). 2 Пену снимать. 2
- Испечь пирог. 15 В сироп забродившего варенья добавить 1 ч. л. соды, через 5 минут — 2 яйца, 2 ст. л. сахара и муку (примерно 300 г). 1 Выпекать при температуре 200 °С около 50 минут. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и возможностей.