Несколько идей, что можно приготовить на ужин из говяжьего фарша, чтобы было быстро и вкусно:
Фрикадельки с томатным соусом. 13 Для блюда понадобятся: 500 г говяжьего фарша, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана тёртого сыра, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1,5 л бульона, 1 л помидоров в собственном соку, специи и зелень. 1 В фарш нужно добавить сыр, сухари, яйцо и специи с травами, сформировать маленькие фрикадельки и обжарить. 1 В отдельной ёмкости обжарить измельчённые овощи и чеснок, влить бульон, добавить специи и измельчённые томаты, проварить полчаса на среднем огне. 1 Затем добавить фрикадельки и проварить ещё 15 минут. 1
Фриттата с говяжьим фаршем. 1 Для блюда понадобятся: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл томатов в собственном соку, 300 г спагетти, 4 яйца, 50 г сыра, зелень. 1 Морковь нужно натереть на крупной тёрке, измельчить лук и обжарить их около 5 минут. 1 Затем добавить к овощам фарш, а когда он будет готов — влить измельчённые помидоры со специями. 1 Через 10 минут добавить отваренные спагетти, перемешать и охладить. 1 После этого залить взбитыми яйцами с тёртым сыром и на 20 минут отправить в духовку при 180 градусах. 1
Котлеты из говяжьего фарша и гречки. 1 Для блюда понадобятся: 400 г говяжьего фарша, 4 ст. л. гречки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст. л. муки, специи. 1 Нужно отварить гречку, слегка обжарить измельчённый лук с чесноком, добавить это всё в фарш со специями и 1 яйцом. 1 Хорошо отбить фарш и сформировать котлеты. 1 Затем обмакнуть каждую во взбитом яйце, обвалять в муке и обжарить. 1
Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой. 1 Для блюда понадобятся: 250 г говяжьего фарша, 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 куска хлеба, 2 луковицы, 2 белка, 2 ст. л. каперсов, 100 мл молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 125 г сыра, специи. 1 Нужно слегка приварить оба вида капусты, чтобы они стали мягче. 1 Затем измельчить лук и каперсы, размочить хлеб в молоке, взбить белки и добавить это всё в фарш со специями. 1 После этого смазать форму маслом и присыпать сухарями, выложить фарш, а сверху — оба вида капусты. 1 Присыпать тёртым сыром и выпекать около 40 минут при 180 градусах. 1