Несколько причин, по которым не всегда получаются вкусные ленивые вареники из творога:
- Влажный творог. povar.ru Из-за него тесто будет жидким, и придётся добавлять дополнительное количество муки, что сделает вареники забитыми. povar.ru Если творог всё же влажный, его можно переложить в сито или марлю и оставить на некоторое время. povar.ru
- Чрезмерное количество сахара. povar.ru Оно также может сделать тесто слишком жидким. povar.ru Лучше добавить немного сахара в тесто и откорректировать сладость перед подачей, присыпав уже готовые вареники или дополнив их сладким соусом. povar.ru
- Недостаточное количество муки. dzen.ru Если в тесто добавлено недостаточное количество муки, оно будет слишком влажным и легко развалится при варке. dzen.ru Добавлять муку нужно понемногу, чтобы контролировать консистенцию теста и не всыпать слишком много. povar.ru
- Неправильная сборка. dzen.ru Если не хорошо закрыть края вареника, то при варке начинка начнёт вытекать, и вареник развалится. dzen.ru
Чтобы избежать проблем с приготовлением ленивых вареников из творога, рекомендуется тщательно вымешивать тесто, предварительно перетереть творог и отправлять вареники в кипящую воду по несколько штук за раз, чтобы предотвратить слипание povar.ru dzen.ru www.bolshoyvopros.ru .