Несколько альтернативных видов муки, которые можно использовать вместо пшеничной в рецептах ленивых вареников:
- Рисовая мука. 14 Подходит для людей с аллергией на глютен или его непереносимостью. 1 Однако стоит учитывать, что текстура ленивых вареников получится более упругой. 1
- Цельнозерновая мука. 1 В ней больше витаминов, минералов и клетчатки, полезной для пищеварения. 1
- Гречневая мука. 1 Имеет яркий узнаваемый вкус и не формирует клейковину, поэтому в выпечке её чаще всего смешивают с пшеничной. 1 Но в ленивых варениках функцию «клея» берёт на себя яйцо, поэтому в рецепте этот сорт муки используется моно. 1
Выбор альтернативной муки зависит от личных предпочтений и целей приготовления.