Несколько альтернативных видов муки, которые можно использовать вместо пшеничной в рецептах ленивых вареников:
- Рисовая мука. food.ru www.makfa.ru Подходит для людей с аллергией на глютен или его непереносимостью. food.ru Однако стоит учитывать, что текстура ленивых вареников получится более упругой. food.ru
- Цельнозерновая мука. food.ru В ней больше витаминов, минералов и клетчатки, полезной для пищеварения. food.ru
- Гречневая мука. food.ru Имеет яркий узнаваемый вкус и не формирует клейковину, поэтому в выпечке её чаще всего смешивают с пшеничной. food.ru Но в ленивых варениках функцию «клея» берёт на себя яйцо, поэтому в рецепте этот сорт муки используется моно. food.ru
Выбор альтернативной муки зависит от личных предпочтений и целей приготовления.