Жаровня и сотейник отличаются по назначению и размерам. 1
Жаровня — посуда для приготовления с невысокими стенками, плоским дном, двумя ручками по бокам и крышкой. 1 В ней можно жарить, тушить, варить, запекать, готовить бульоны и первые блюда. 1 Жаровня предназначена для работы с большим объёмом ингредиентов. 1
Сотейник — гибрид сковороды и кастрюли. 1 Он рассчитан на несколько порций и предназначен для тушения мяса, пассерования овощей, варки молочной каши или приготовления рассыпчатого гарнира. 1
Таким образом, основное отличие в том, что сотейник используется для конкретных кулинарных задач и рассчитан на небольшой объём, а жаровня более универсальна и предназначена для работы с большим количеством ингредиентов. 13