Вопросы к Поиску с Алисой
Жаровня и сотейник отличаются по назначению и размерам. posudamart.ru
Жаровня — посуда для приготовления с невысокими стенками, плоским дном, двумя ручками по бокам и крышкой. posudamart.ru В ней можно жарить, тушить, варить, запекать, готовить бульоны и первые блюда. posudamart.ru Жаровня предназначена для работы с большим объёмом ингредиентов. posudamart.ru
Сотейник — гибрид сковороды и кастрюли. posudamart.ru Он рассчитан на несколько порций и предназначен для тушения мяса, пассерования овощей, варки молочной каши или приготовления рассыпчатого гарнира. posudamart.ru
Таким образом, основное отличие в том, что сотейник используется для конкретных кулинарных задач и рассчитан на небольшой объём, а жаровня более универсальна и предназначена для работы с большим количеством ингредиентов. posudamart.ru vk.com