Саке в японском соусе для креветок можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. www.chefmarket.ru
Также в качестве альтернативы можно использовать:
- Мирин. recipes.net Это ароматное вещество с более густой и сиропообразной консистенцией, чем саке. recipes.net Ферментированный и сладкий вкус мирина хорошо сочетается с солёностью соевого соуса. recipes.net
- Белое сухое вино. recipes.net telegra.ph Из-за схожести вкусовых характеристик с саке. recipes.net Однако необходимо дополнительно добавлять сахар, чтобы сбалансировать крепость вина. recipes.net
- Рисовый винный уксус. recipes.net Перед использованием его рекомендуется разбавлять, так как у уксуса более сильный и выраженный вкус, чем у саке. recipes.net Также можно смешать его с небольшим количеством сахара, чтобы получить нужную сладость и кислотность. telegra.ph
Выбор замены саке зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.