Несколько вариантов, чем заменить красный винный уксус, чтобы сохранить вкус и аромат блюда:
- Яблочный уксус. 45 У него схожие свойства и вкус, но нужно учитывать, что разные виды уксусов содержат неодинаковую концентрацию кислоты. 5 Чтобы вкус блюда получился ярким и пикантным, объём яблочного уксуса можно увеличить на треть. 5
- Лимонная кислота. 12 Один из самых простых вариантов замены. 1 Чтобы приготовить соус для салата, нужно смешать лимонную кислоту с тёплой кипячёной водой. 1 Чем меньше жидкости добавить, тем более концентрированной получится заправка. 1
- Сок лимона или лайма. 13 Подходит для замены винного уксуса в рецептах мясных и рыбных блюд, салатных заправок, выпечки. 1 Главное — соблюдать умеренность: если добавить слишком много сока, он перекроет вкус блюда и сделает его кислым. 1
- Виноградный сок. 13 Можно добавить только его, но увеличить количество сока в три раза по сравнению с уксусом, или смешать с лимонным соком и вином. 1
- Красное вино. 45 Алкогольный напиток не обладает уксусной кислотностью, но прекрасно воссоздаёт фруктовую терпкость и аромат винного уксуса. 5 Чтобы получить вкус, близкий к оригиналу и ограничить количество алкоголя в блюдах, вино можно соединить с яблочным уксусом или лимонной кислотой. 5