Некоторые отличия яичного порошка от обычного яйца:
Способ производства: яичный порошок получают путём высушивания яичной массы — смеси белка и желтка в естественной пропорции или раздельно высушенных белкового и желткового порошков. ru.wikipedia.org
Внешний вид: яичный порошок представляет собой мелкие гранулы светло-жёлтого цвета, хорошо растворимые в воде. calorizator.ru
Безопасность: в отличие от яиц, яичный порошок не содержит сальмонеллу и является полностью безопасным продуктом, содержащим антибактериальную защиту. calorizator.ru
Срок хранения: яичный порошок имеет долгий срок хранения, в отличие от яиц. calorizator.ru При комнатной температуре в тёмном месте продукт хранится не более 6 месяцев, в холодильнике — до двух лет. calorizator.ru
Объём: яичный порошок имеет значительно меньший объём, чем свежие яйца, что облегчает хранение и транспортировку. profihleb.ru
Применение: яичный порошок может полностью заменить сырые яйца во многих рецептах. calorizator.ru Из него готовят омлеты, подливы, его добавляют в тесто для блинов и сдобной выпечки, соусы, майонезы, кляры для обжаривания рыбы, мяса и овощей. calorizator.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.