Ячневая крупа отличается от перловой и овсяной способом обработки. 7
Ячневая крупа изготавливается из цельного нешлифованного зерна ячменя. 7 В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных плёнок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. 7 В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте. 7
Перловая крупа получается путём очищения ячменя от плёнок и дальнейшей специальной обработки. 7 Зёрна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зёрна округлыми с мягкими краями. 7
Овсяная крупа изготавливается из овса и содержит пищевые волокна — бета-глюканы, связывающие холестерин, микроэлементы, витамины группы В, РР, Е и другие полезные вещества. 410