Вопросы к Поиску с Алисой
Вертута и штрудель имеют некоторые отличия. kubnews.ru www.babyblog.ru
Вертута — это традиционное блюдо молдавской кухни, разновидность штруделя. jewish.ru Она отличается тонким тестом и обильной сладкой начинкой. kubnews.ru В отличие от штруделей, вертуты рекомендуется полностью остудить. kubnews.ru
Штрудель готовят из единого, цельного вытяжного теста. www.kulina.ru Пласт теста смазывают растопленным маслом, посыпают сухарями, орехами, яблоками, нарезанными дольками, сахаром. www.kulina.ru Затем сворачивают в рулет, смазывают маслом и выпекают в духовке до готовности. www.kulina.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что для штруделя яблоки режут ломтиками и пересыпают молотыми сухарями, чтобы начинка не мочила тесто, а тесто смазывают сливочным маслом, а не растительным. www.babyblog.ru