Уха из рыбьих голов отличается от традиционной ухи из рыбы некоторыми особенностями приготовления:
- Выбор рыбы. aif.ru Для ухи используют только свежую рыбу, желательно одного вида. dzen.ru При этом пресноводную рыбу лучше варить с головой, но если рыба мелкая, то головы проще отрезать, чем вынимать жабры. aif.ru
- Подготовка рыбы. aif.ru У всей рыбы нужно удалить жабры и выпотрошить. aif.ru Можно оставить только молоки и икру. aif.ru
- Закладка в воду. aif.ru Рыбу закладывают в холодную воду, при этом хвосты и головы не удаляют, поскольку без них вкус получается менее насыщенным. akulovka.com aif.ru
В остальном уха из рыбьих голов готовится так же, как и традиционная уха: её дополняют морковкой, картофелем, луком, варят в два приёма (в двух водах) и недолго — 15–20 минут. dzen.ru