Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий каймак и привычный для нас сливочный сыр имеют разные характеристики.
Сливочный сыр производят путём свёртывания пастеризованных сливок жирностью 10% и более. irecommend.ru По консистенции сыр мягкий, однородный и нежный, с превалирующим вкусом сливок без ярко выраженной кислинки. irecommend.ru
Турецкий каймак — это молочный продукт, который по виду напоминает сметану, взбитые сливки или масло. lifehacker.ru otzovik.com Он воздушный, при этом может быть достаточно плотным и держать форму. lifehacker.ru У каймака нежный сливочный вкус с лёгким оттенком сладости, он не солёный и не кислый. lifehacker.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что сливочный сыр — это сыр, а каймак — это особый молочный продукт, который готовится по другому рецепту и имеет свои вкусовые особенности.