Тантуни отличается от обычной шаурмы способом приготовления и ингредиентами.
Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. 4
Тантуни — турецкое блюдо, которое относится к фаст-фуду. 3 Для приготовления используется мелко порубленное мясо (как правило телячье, хотя иногда используется и куриное). 3 Измельчённое мясо кладут вариться в солёную воду, затем обжаривают на сковороде. 3 Одновременно с мясом на сковородку выкладываются мелко нарезанные кусочки помидоров, обжаривают, и кладут в лаваш или питу. 4
Ещё одно отличие в том, что перед добавлением начинки лаваш или хлеб для тантуни пропитывают мясным соком. 13