Для скрепления деталей пряничного домика можно использовать:
- Сахарную глазурь на основе яичного белка. 1 Она проста в работе, хорошо и быстро скрепляет детали. 1 Чтобы приготовить глазурь, нужно растереть 40 г яичного белка с 200 г сахарной пудры. 1
- Глазурь из белого шоколада. 1 140 г жирных сливок необходимо растопить вместе со 100 г белого шоколада. 1 Однако такая глазурь довольно быстро остывает, после остывания ею вряд ли можно что-то склеить, если не нагреть снова. 1
- Карамельную глазурь. 1 100 г сахара нужно уварить с 2 ст. л. воды до светло-золотистого цвета и загустения. 1
- Растопленный шоколад. 4 Плитку нужно растопить на паровой бане, такой шоколадный клей быстро затвердевает, и домик не надо дополнительно держать после склейки. 4
Кроме глазурей, для сборки пряничного домика можно использовать сахарную мастику, желейные конфеты, карамель и ириски, чёрный и белый шоколад. 1