Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем скир отличается от сметаны? Как его готовят?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Чем скир отличается от сметаны? Как его готовят?
Нейро
На основе 5 источников

Скир отличается от сметаны тем, что для его приготовления используют разное сырьё. 1 Сметану делают из сливок, а скир — из сепарированного (разделённого на молоко и сливки) обезжиренного молока. 1 В результате сметана получается жирной, а скир — обезжиренным, но с большим количеством белка. 1

Скир готовят путём сквашивания обезжиренного молока. 1 В тёплом молоке разбавляют немного скира, добавляя тем самым в него бактерии Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. 5 Иногда также добавляют реннин и оставляют молоко для коагуляции. 5 Затем скир процеживают через ткань, чтобы удалить сыворотку и сохранить твёрдые частицы молока. 5

Сметану производят путём сквашивания сливок. 6 Молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко. 6 Далее сливки подвергаются нормализации — этот процесс обеспечивает нужную жирность сливок. 6 Для устранения патогенной микрофлоры нормализованные сливки пастеризуют (подвергают нагреванию в пастеризаторах). 6 Далее сливки поступают в ёмкости, в которых происходит внесение закваски. 6 После того как сливки наберут необходимую кислотность, их охлаждают примерно до 8 °C и оставляют для созревания, которое длится около суток, после чего сливки превращаются в сметану, которая становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус. 6

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)