Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем пастеризация отличается от стерилизации молока?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Чем пастеризация отличается от стерилизации молока?
Нейро
На основе 5 источников

Пастеризация и стерилизация молока отличаются процессом обработки: 1

  1. Пастеризация — это нагрев молока с короткой временной выдержкой в 20 секунд или без неё. 2 Температуру производитель выбирает в зависимости от качества сырья и имеющегося оборудования. 2 При пастеризации уничтожаются вредные микроорганизмы, но остаются полезные. 3 Срок хранения такого молока — 7–10 дней. 2
  2. Стерилизация означает нагрев выше 100 °C при длительном воздействии в течение 15–30 минут. 2 При такой высокой температуре в молоке погибает всё: не только вредоносные бактерии, но также витамины и полезные микроорганизмы. 2 Срок хранения стерилизованного молока — около года. 1

Таким образом, основное отличие в том, что при пастеризации уничтожаются только вредные бактерии, а при стерилизации — все микроорганизмы, включая полезные. 13

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)