Вопросы к Поиску с Алисой
Овсяная мука грубого помола и толокно отличаются по способу приготовления и составу.
Овсяная мука грубого помола — это цельнозерновая мука, которая содержит все части зерна (кроме самых крупных отрубей) и максимум полезных веществ. www.edlinhleb.ru Грубый помол сохраняет тело зерна, что придаёт блюдам дополнительную текстуру и вкус. {6-host} Овсяная мука грубого помола содержит намного больше грубых пищевых волокон, чем пшеничная, меньше клейковины и крахмала. {9-host}
Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, прошедших особую многоэтапную обработку. {7-host} {10-host} В толокне сохраняются оболочки зерна, где содержится много витаминов и минеральных веществ. {7-host} {10-host} В толокне меньше клетчатки, чем в овсяной муке, но больше крахмала и белков. {7-host} {10-host} В его состав входит около 15–20% белка, 5–7% жиров, 50–60% углеводов, пищевые волокна, витамины, микроэлементы. {7-host} {10-host}
Таким образом, толокно полезнее муки, так как в процессе приготовления нейтрализуется фитиновая кислота. {8-host}