Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду разница между мукой высшего сорта, из которой делают многие магазинные изделия, и мукой грубого помола, в том числе домашней (обойной). media.halvacard.ru rskrf.ru
Мука высшего сорта получается из полностью очищенного зерна. rskrf.ru Она белая, имеет тонкий помол и содержит мало витаминов и микроэлементов. rskrf.ru Вместе с очисткой из зерна уходят почти все полезные вещества. rskrf.ru
Мука грубого помола (обойная) делается из цельного зерна. burninghut.ru В ней есть небольшое количество отрубей, она достаточно тёмная и более «тяжёлая», чем мука тонкого помола. burninghut.ru В такой муке сохраняется максимально возможное количество витаминов, макро- и микроэлементов, белка, жира и пищевых волокон. rskrf.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что мука высшего сорта проходит более глубокую обработку, в результате которой теряет полезные вещества, а мука грубого помола сохраняет максимум полезных свойств зерна.