Возможно, имелась в виду разница между мукой высшего сорта, из которой делают многие магазинные изделия, и мукой грубого помола, в том числе домашней (обойной). 23
Мука высшего сорта получается из полностью очищенного зерна. 3 Она белая, имеет тонкий помол и содержит мало витаминов и микроэлементов. 3 Вместе с очисткой из зерна уходят почти все полезные вещества. 3
Мука грубого помола (обойная) делается из цельного зерна. 5 В ней есть небольшое количество отрубей, она достаточно тёмная и более «тяжёлая», чем мука тонкого помола. 5 В такой муке сохраняется максимально возможное количество витаминов, макро- и микроэлементов, белка, жира и пищевых волокон. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что мука высшего сорта проходит более глубокую обработку, в результате которой теряет полезные вещества, а мука грубого помола сохраняет максимум полезных свойств зерна.