Вопросы к Поиску с Алисой
Жареные баклажаны в крахмале отличаются от других способов приготовления тем, что при их приготовлении используется крахмал в качестве панировки. kulinarenok.ru telegra.ph
Крахмал создаёт на поверхности баклажанов тонкую плёнку, которая при жарке превращается в хрустящую, слегка золотистую корочку. telegra.ph При этом внутри баклажан получается мягким, с кремовой текстурой. kulinarenok.ru Это происходит потому, что крахмал не даёт растительному маслу во время обжаривания проникать внутрь овоща. kulinarenok.ru
Другие способы приготовления баклажанов, например, на сковороде или гриле, предполагают использование муки или кляра, чтобы баклажан сохранил форму и не развалился. food.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при приготовлении баклажанов в крахмале получается блюдо с характерной текстурой: сверху хрустящая корочка, а внутри — мягкое, с кремовой текстурой. kulinarenok.ru