Жареные баклажаны в крахмале отличаются от других способов приготовления тем, что при их приготовлении используется крахмал в качестве панировки. 15
Крахмал создаёт на поверхности баклажанов тонкую плёнку, которая при жарке превращается в хрустящую, слегка золотистую корочку. 5 При этом внутри баклажан получается мягким, с кремовой текстурой. 1 Это происходит потому, что крахмал не даёт растительному маслу во время обжаривания проникать внутрь овоща. 1
Другие способы приготовления баклажанов, например, на сковороде или гриле, предполагают использование муки или кляра, чтобы баклажан сохранил форму и не развалился. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при приготовлении баклажанов в крахмале получается блюдо с характерной текстурой: сверху хрустящая корочка, а внутри — мягкое, с кремовой текстурой. 1