Некоторые отличия зелёных и красных яблок по содержанию питательных веществ:
- Клетчатка: в красных яблоках больше клетчатки и углеводов, чем в зелёных. 3
- Сахар: в красных яблоках меньше кислот и больше сахара, что может быть не полезно для людей с диабетом. 2 В зелёных яблоках, наоборот, больше кислот и меньше сахара, поэтому они менее калорийны. 2
- Железо: в красных яблоках его больше, чем в зелёных. 2
- Витамин C: в зелёных яблоках содержится больше витамина C. 2
- Аллергенность: пигменты, которые делают яблоки зелёными, являются менее аллергенными. 2
При этом химический состав яблок примерно одинаков и не зависит от их цвета, но процентное содержание питательных веществ в разных сортах яблок разное. 5