Некоторые различия в пищевой ценности красных и зелёных яблок:
- Калорийность. dzen.ru Зелёные яблоки менее калорийны, так как в них больше кислот и меньше сахара, чем в красных плодах. dzen.ru
- Содержание железа. dzen.ru В красных яблоках его больше. dzen.ru
- Клетчатка. foodsguy.com В красных яблоках больше клетчатки и углеводов, чем в зелёных. foodsguy.com
- Витамин C. dzen.ru В зелёных яблоках содержится больше витамина C. dzen.ru
- Аллергенность. dzen.ru Пигменты, которые делают яблоки зелёными, являются менее аллергенными. dzen.ru
Однако однозначно сказать, какие яблоки полезнее, нельзя, так как на пищевую ценность влияет много факторов, в том числе сорт. eda.show
И красные, и зелёные яблоки обладают полезными свойствами для здоровья. foodsguy.com