Некоторые различия в пищевой ценности красных и зелёных яблок:
- Калорийность. 1 Зелёные яблоки менее калорийны, так как в них больше кислот и меньше сахара, чем в красных плодах. 1
- Содержание железа. 1 В красных яблоках его больше. 1
- Клетчатка. 3 В красных яблоках больше клетчатки и углеводов, чем в зелёных. 3
- Витамин C. 1 В зелёных яблоках содержится больше витамина C. 1
- Аллергенность. 1 Пигменты, которые делают яблоки зелёными, являются менее аллергенными. 1
Однако однозначно сказать, какие яблоки полезнее, нельзя, так как на пищевую ценность влияет много факторов, в том числе сорт. 2
И красные, и зелёные яблоки обладают полезными свойствами для здоровья. 3