Вяленые и сушёные помидоры отличаются способом приготовления и консистенцией. food.ru www.1tv.ru
Вяленые помидоры сушат по времени меньше и маринуют обычно в оливковом масле с пряными травами. food.ru Поэтому по консистенции они более мягкие и мясистые, а вкус зависит от используемых специй. food.ru
Сушёные помидоры по вкусу схожи с жареными, дольше хранятся, и в них меньше калорий. food.ru Из-за этого в сушёном продукте вдвое меньше влаги. www.1tv.ru
Кроме того, вяленые помидоры эластичнее, могут быть мягче на вкус, в них немного выше содержание полезных веществ, но срок хранения короче. www.1tv.ru
Сушёные томаты часто используются в кулинарии в виде приправы, а вяленые — пикантным ингредиентом в салатах, закусках, пастах, брускеттах. food.ru