Урамаки, макидзуси и хосомаки отличаются по размеру, начинке и способу приготовления:
Урамаки — рулеты среднего размера с двумя или более начинками. sabaibar.ru Особенность — рис находится снаружи, а нори — внутри, за которым идёт начинка. sabaibar.ru Для украшения часто используют кунжут, тонкие кусочки лосося и икру летучей рыбы. promo.chibbis.ru
Макидзуси — плотный цилиндрический или конический ролл диаметром около 2 см и длиной 5–8 см. sushikrai.ru Готовится без риса: вместо него для основы берут тонкий лист нори. sushikrai.ru На лист выкладывают ингредиенты для начинки в виде полосок — это может быть рыба, овощи, тамагояки (японский омлет), сыр тофу и другие компоненты. sushikrai.ru
Хосомаки — тонкие роллы диаметром около 2,5 см. sabaibar.ru Длина обычно составляет 7–10 см. sushikrai.ru Начинка представлена только одним ингредиентом — кусочком рыбы или овоща, омлета. sushikrai.ru Риса в хосомаки гораздо больше, он плотно обжимает начинку изнутри. sushikrai.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.