Маки-роллы и урамаки — это два разных вида роллов, которые отличаются способом приготовления. 13
Маки-роллы готовятся из риса, распределённого по поверхности нори, с добавлением различных начинок. 3 Все ингредиенты сворачиваются в плотный рулетик, а затем нарезаются на кусочки поменьше. 3
Урамаки — это роллы, в которых рис располагается снаружи, а начинка, обёрнутая в лист нори — внутри. 3 Они обладают более мягким и нежным вкусом, чем классические маки-роллы, из-за того, что нори спрятан внутри ролла. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в маки-роллах рис и начинка завёрнуты в морские водоросли (нори), а в урамаки — рис находится снаружи, а нори обволакивает начинку. 2