Сырые овощные салаты и те, что подверглись термической обработке, отличаются способом приготовления и, возможно, вкусовыми качествами.
Сырые овощные салаты готовят из свежих овощей, которые обычно нарезают на кусочки или ломтики и смешивают. dzen.ru В таких салатах сохраняются все витамины и питательные вещества, которые овощи содержат в свежем виде. dzen.ru
Салаты из овощей, прошедших термическую обработку, готовят из варёных овощей, которые служат основой для салатов и винегретов, а также могут использоваться как гарнир к рыбе или мясу. videouroki.net multiurok.ru
Например, при тепловой обработке салата радичио вкус конечного продукта будет приятно сладким и пряным. dzen.ru
Таким образом, сырые овощные салаты обычно более полезны, так как в них сохраняются все полезные вещества, а салаты из овощей, прошедших термическую обработку, могут иметь другой вкус и использоваться в разных блюдах.