Несколько соусов, которые подходят для овощных салатов с жареными баклажанами:
- Азиатская заправка. 4 Ингредиенты: чёрный рисовый уксус — 30 г, сахар — 100 г, рубленный чеснок — 20 г, сладкий чили — 150 г, соевый соус — 20 г, кунжутное масло — 20 г. 4 Чеснок очень мелко рубят ножом, перемешивают все ингредиенты и убирают в холодильник на ночь, используют на следующий день. 4
- Кисло-сладкий соус. 5 Ингредиенты: чеснок — 5 г, красный острый перец — 1 г, соевый соус — 10 мл, ананасовый сок — 200 мл, сахар тростниковый — 50 г, имбирь молотый — 1 г, кукурузный крахмал — 4 г, сок лайма — 5 г. 5 Чеснок пропускают через пресс или измельчают ножом, наливают ананасовый сок в сотейник, добавляют туда перец, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и выжимают сок лайма. 5 Ставят на небольшой огонь и прогревают смесь. 5 Остроту регулируют по вкусу, через пару минут добавляют крахмал и перемешивают. 5 Готовят соус до загустения, постоянно помешивая. 5 Выключают и остужают. 5
Выбор соуса зависит от личных предпочтений.