Вопросы к Поиску с Алисой
Сырные кристаллы и плесень на твёрдых сырах отличаются по своему происхождению и назначению.
Сырные кристаллы образуются в результате натурального состава сыра и длительной выдержки. m.ok.ru В сыре содержатся лактоза (молочный сахар) и кальций. m.ok.ru В процессе созревания хорошие бактерии расщепляют лактозу на молочную кислоту. m.ok.ru Молочная кислота и кальций объединяются для создания лактата кальция, который и формируется в кристаллы. m.ok.ru Наличие кристаллов в сыре — показатель хорошего качества, они указывают на длительное созревание и более интенсивный аромат и вкус. m.ok.ru
Плесень на твёрдых сырах, если она не выращена специально, — признак некачественного продукта. {6-host} Это свидетельствует об истёкшем сроке годности или неправильных условиях хранения. {6-host} Плесень выделяет токсины, которые способны распространяться по всему продукту. {6-host}
Таким образом, основное отличие в том, что сырные кристаллы указывают на качество сыра и его длительное созревание, а плесень — на порчу продукта и возможные проблемы с условиями хранения.