Вопросы к Поиску с Алисой
Сырные кристаллы считаются признаком качества сыра, потому что они указывают на длительное созревание продукта и его правильное выдерживание. cheesetime.ru m.ok.ru
Кристаллики представляют собой аминокислоту тирозин, которая образуется в процессе созревания сыра. cheesetime.ru Чаще всего они встречаются в твёрдых и выдержанных сырах, которые имеют длительное созревание, от нескольких месяцев до нескольких лет. cheesetime.ru
Кроме того, кристаллики добавляют текстурную составляющую в процесс поедания сыра — лёгкий хруст под зубами создаёт интересные ощущения и подчёркивает сложность вкуса. cheesetime.ru
Таким образом, наличие кристаллов говорит о том, что сыр прошёл все необходимые этапы ферментации, и его вкус достиг своего пика. cheesetime.ru
Важно отметить, что оба типа кристаллов не имеют вкуса и запаха. www.yahoo.com Сыры с кристаллами вкуснее не из-за самих кристаллов, а скорее всего, потому, что они, вероятно, дольше выдерживались. www.yahoo.com