Вопросы к Поиску с Алисой
Белые точки на сыре, которые не являются плесенью, отличаются от неё по внешнему виду и текстуре. www.tastingtable.com syrover.ru
Плесень обычно мягкая и кремообразная, с выраженным солоноватым вкусом. syrover.ru Она может представлять собой выпуклую массу на поверхности сыра. www.tastingtable.com
Белые точки, не являющиеся плесенью, обычно грубые на ощупь и лучше впитаны в сыр. www.tastingtable.com Они могут образовываться как внутри, так и снаружи сыра. www.tastingtable.com
Ещё один способ отличить белые точки от плесени — поскрести поверхность сыра ножом. www.tastingtable.com syrover.ru Если белая часть отслаивается, скорее всего, это белые точки, а плесень, вероятно, просто развалится. www.tastingtable.com syrover.ru
Если белый налёт напоминает пушистую или ворсистую плесень, это признак порчи продукта, употреблять такой сыр в пищу не рекомендуется. syrover.ru