Сушёные овощи отличаются от других способов обработки в пищевой промышленности тем, что сохраняют большую часть полезных компонентов. cyberleninka.ru При высушивании содержание влаги в овощах доводится до 12–14%, что позволяет остановить рост микроорганизмов и различные биологические процессы. cyberleninka.ru
Некоторые другие отличия сушёных овощей от других способов обработки:
- Срок хранения. dzen.ru Сушёные овощи могут храниться 1–2 года, в то время как срок хранения свежих овощей обычно составляет несколько дней. dzen.ru
- Подготовка к использованию. dzen.ru Сушёные овощи не нуждаются в предварительной подготовке, их достаточно отмерять необходимое количество и добавить в блюдо. dzen.ru
- Уменьшение в размерах. vsesoki.ru Во время сушки продукты в разы уменьшаются в размерах и занимают меньше места при хранении, особенно если сушёные ингредиенты измельчить в блендере до состояния порошка. vsesoki.ru