Сушёные овощи отличаются от других способов обработки в пищевой промышленности тем, что сохраняют большую часть полезных компонентов. 4 При высушивании содержание влаги в овощах доводится до 12–14%, что позволяет остановить рост микроорганизмов и различные биологические процессы. 4
Некоторые другие отличия сушёных овощей от других способов обработки:
- Срок хранения. 2 Сушёные овощи могут храниться 1–2 года, в то время как срок хранения свежих овощей обычно составляет несколько дней. 2
- Подготовка к использованию. 2 Сушёные овощи не нуждаются в предварительной подготовке, их достаточно отмерять необходимое количество и добавить в блюдо. 2
- Уменьшение в размерах. 5 Во время сушки продукты в разы уменьшаются в размерах и занимают меньше места при хранении, особенно если сушёные ингредиенты измельчить в блендере до состояния порошка. 5