Супы с плавленым сыром и классические сливочные супы отличаются по составу и способу приготовления.
Супы с плавленым сыром готовятся на основе плавленого сыра, который придаёт блюду нежную текстуру и дополнительную сытность. 13 В такие супы можно добавлять различные ингредиенты: корнеплоды, грибы, крупы, морепродукты. 1
Классические сливочные супы готовятся на основе сливок, которые придают блюду сытность, насыщенный вкус и сливочный аромат. 8 Чтобы суп получился максимально нежным, все ингредиенты следует как можно сильнее измельчить. 8
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в супах с плавленым сыром используется сам сыр как основной ингредиент, а в классических сливочных супах — сливки, которые добавляются в уже готовый суп или к уже перемолотым сваренным овощам. 28