Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются составы темной и молочной глазури в конфетах?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Чем отличаются составы темной и молочной глазури в конфетах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие составов тёмной и молочной глазури в конфетах заключается в количестве какао-продуктов и какао-масла.

Согласно ГОСТ, тёмная глазурь должна содержать не менее 25% какао-продуктов, из которых какао-масло составляет 12%. ssnab.ru

Молочная глазурь включает не менее 15% какао-продуктов, из которых какао-масло — 5%, а сухое молоко — не менее 12% (жирность — 2,5%). ssnab.ru

Кроме того, в состав тёмной глазури обычно добавляют сухое какао, которое даёт продукту вкус и цвет, а какао-масло обеспечивает твёрдую, хрупкую структуру. chocolatier.ru В молочной глазури сильный и горький вкус какао смягчается высоким содержанием молока, а молочные жиры влияют на структуру: они создают эффект однородности. chocolatier.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)