Промышленные и фермерские яйца существенно не отличаются по химическому составу. secretmag.ru Их пищевая ценность практически одинакова по содержанию микро- и макроэлементов, витаминов, белков, жиров и углеводов. secretmag.ru
Однако есть некоторые отличия, которые могут влиять на состав яиц:
- Условия содержания птиц. {8-host} В промышленных условиях несушки содержатся в закрытых камерах и практически не получают солнечного света. {8-host} В фермерских хозяйствах птицы гуляют свободно, за счёт чего яйца получаются более натуральными и наполненными микроэлементами и витаминами. {8-host}
- Оплодотворённость. infourok.ru {8-host} Домашние яйца почти всегда оплодотворённые, потому что с курами живёт петух. infourok.ru Промышленные яйца не оплодотворены, их несут куры, которых кормят однообразно и к которым не допускают петуха. infourok.ru
Также фермерские яйца могут быть более разнообразными по размеру и иметь характерный аромат при термообработке. {8-host}