Возможно, имелись в виду различия между натуральными сухими сливками и заменителями на растительной основе, которые часто называют сливками и продают по более низкой цене. 34
Натуральные сухие сливки делают по ГОСТу 1349-85, высушивая обычные сливки. 3 В составе, кроме высушенных сливок, могут быть ещё молоко и пахта. 3
Заменители сливок делают по ТУ и собирают как конструктор из разных пищевых добавок. 3 Типичный состав: глюкоза, растительный жир, эмульгаторы, казеинат натрия, молочный белок, стабилизаторы, разрыхлитель, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель. 3
Таким образом, основное отличие заключается в составе: натуральные сухие сливки содержат молочные компоненты, а заменители — пищевые добавки.