Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются немецкие штрудли от австрийского варианта блюда?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Чем отличаются немецкие штрудли от австрийского варианта блюда?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Немецкий вариант штруделя отличается от австрийского только подачей и использованием дополнительного ингредиента — ванильного соуса. www.de-online.ru

В Германии к штруделю подают обычно взбитые сливки с ванилью, а иногда ещё и ванильное мороженое. otvet.mail.ru Также в немецком варианте часто добавляются панировочные сухари и почти всегда — корица, яблоки без корицы в Германии редко пекут. otvet.mail.ru

В Австрии можно попробовать штрудель с мягким сыром, мясом, вишней, маком, орехами, тыквой, свёклой, шпинатом, кислой капустой, бобами, рыбой, джемом, грибами, бананом, клюквой. sedelice.ru

Ещё одно отличие немецких штрудлей от австрийского варианта — способ приготовления: немецкие штрудли готовят на пару над основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. www.iamcook.ru Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)