Вопросы к Поиску с Алисой
Немецкий вариант штруделя отличается от австрийского только подачей и использованием дополнительного ингредиента — ванильного соуса. www.de-online.ru
В Германии к штруделю подают обычно взбитые сливки с ванилью, а иногда ещё и ванильное мороженое. otvet.mail.ru Также в немецком варианте часто добавляются панировочные сухари и почти всегда — корица, яблоки без корицы в Германии редко пекут. otvet.mail.ru
В Австрии можно попробовать штрудель с мягким сыром, мясом, вишней, маком, орехами, тыквой, свёклой, шпинатом, кислой капустой, бобами, рыбой, джемом, грибами, бананом, клюквой. sedelice.ru
Ещё одно отличие немецких штрудлей от австрийского варианта — способ приготовления: немецкие штрудли готовят на пару над основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. www.iamcook.ru Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. www.iamcook.ru