Некоторые отличия натуральных цукатов от искусственных:
- Цвет. 45 У натуральных цукатов он приглушённый, близкий к природному. 4 Если продукт окрашен в яркие цвета, то, скорее всего, производитель использовал пищевые красители. 4
- Аромат. 4 У натуральных правильно приготовленных цукатов аромат слабый, едва уловимый. 4 Если сушёные фрукты благоухают, то на производстве использовали ароматизаторы. 4
- Состав. 4 В натуральных цукатах не должно быть ничего, кроме фруктов, ягод или корнеплодов и сахара. 4
- Внешний вид. 5 Цукаты не должны быть слипшимися, влажными или похожими на варенье, а также слишком жёсткими, пересушенными или чересчур засахаренными. 5
- Срок хранения. 5 Если на упаковке указан очень большой срок хранения (больше 12 месяцев), то, скорее всего, производитель использовал при изготовлении химические консерванты. 5
Чтобы отличить натуральные цукаты от искусственных, можно опустить кусочек продукта в кипяток: если вода окрасится — перед вами подделка, натуральные цукаты окрашивать воду не будут. 35