Морковные котлеты и морковные оладьи отличаются способом приготовления и формой. 12
Морковные котлеты формуются руками из морковного фарша, который может готовиться из тушёной моркови с добавлением манной крупы. 13 Для плотности в смесь замешивают загуститель — манку, хлопья, муку, отруби. 5
Морковные оладьи готовятся иначе: сначала замешивается тесто на молоке, сметане, кефире с добавлением небольшого количества муки и яиц. 2 Затем чистится свежая морковь и нарезается или натирается (овощи можно использовать как в сыром, так и в отварном или слегка обжаренном виде). 2 После этого морковь добавляется в тесто и жарятся оладьи. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что морковные котлеты формуются и готовятся иначе, чем морковные оладьи.