Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус мидий может отличаться в зависимости от места обитания и вида. efspb.ru www.delikateska.ru
Черноморские мидии имеют мягкое и ароматное мясо, размер ракушки обычно 4–6 см. www.delikateska.ru Северные мидии с Белого моря отличаются от черноморских большей наполненностью, размер раковины — 6–7 см. www.delikateska.ru Мурманские мидии представлены крупными раковинами от 12 до 20 см с большим внутренним наполнением. efspb.ru
Зелёные мидии обладают мягким вкусом и подходят для приготовления на пару, обжаривания в панировке или во фритюре. vk.com Голубые мидии также имеют нежный вкус, идеальны для приготовления салатов и пасты с морепродуктами. vk.com
Гигантские мидии Грея, обитающие в Японском и Охотском морях, по вкусовым качествам сопоставимы с мурманскими мидиями, выращенными в естественных условиях. efspb.ru www.delikateska.ru
Стоит учитывать, что вкус мидий также зависит от способа приготовления и сочетания с соусами. irecommend.ru