Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие маринованных помидоров от солёных заключается в используемой заливке. roskonprod.ru
Солёные помидоры готовят в рассоле, который состоит из воды и поваренной соли (классическое соотношение — 50 грамм соли на 1 литр воды). roskonprod.ru Помимо этого, в готовый раствор добавляют природные усилители вкуса: листья укропа, смородины, а также чеснок, перец, хрен и прочие приправы. roskonprod.ru
Маринование происходит по другой технологии: к помидорам добавляют кислоту (уксус), которая выступает безопасным консервантом и отвечает за длительность хранения готовой продукции. roskonprod.ru {7-host} По желанию уксус может быть заменён лимонной кислотой. roskonprod.ru В маринад также добавляют специи, сахар по желанию, а затем кипятят или пропаривают продукцию, чтобы в банке не могли начаться процессы брожения. roskonprod.ru