Основное отличие маринованных помидоров от солёных заключается в используемой заливке. 4
Солёные помидоры готовят в рассоле, который состоит из воды и поваренной соли (классическое соотношение — 50 грамм соли на 1 литр воды). 4 Помимо этого, в готовый раствор добавляют природные усилители вкуса: листья укропа, смородины, а также чеснок, перец, хрен и прочие приправы. 4
Маринование происходит по другой технологии: к помидорам добавляют кислоту (уксус), которая выступает безопасным консервантом и отвечает за длительность хранения готовой продукции. 47 По желанию уксус может быть заменён лимонной кислотой. 4 В маринад также добавляют специи, сахар по желанию, а затем кипятят или пропаривают продукцию, чтобы в банке не могли начаться процессы брожения. 4