Возможно, имелись в виду различия между консервированными помидорами, приготовленными с использованием томатного сока и уксусного маринада.
Помидоры в собственном соку консервируют в томатном же соке. 2 При таком способе лучше сохраняются природные вещества, в то время как воздействие уксусных маринадов снижает пользу консервов. 2
Уксус при консервировании помидоров в собственном соку добавляют, чтобы улучшить вкус и повысить безопасность продукта, предотвратив размножение бактерий. 1 Однако при аллергии на уксус или неприязни к его вкусу его можно заменить, увеличив количество соли. 1
Таким образом, основное отличие в том, что при приготовлении помидоров в собственном соку не используют уксусный маринад, а при консервации с его применением воздействие уксуса может снижать полезные свойства продукта. 2