Козинаки и гозинаки — это разные сладости, которые отличаются по составу и происхождению. 45
Гозинаки — это грузинская национальная сладость, изготавливаемая из мелко нарезанных обжаренных грецких орехов (редко фундука или миндаля), смешанных с растопленным мёдом. 4
Козинаки — это восточная сладость, которая может изготавливаться из сахарного сиропа, патоки или мёда, ядер ореха, абрикосовых косточек, подсолнечника, кунжута, миндаля — в зависимости от рецепта. 4 Также козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты. 2
Таким образом, основное отличие в том, что гозинаки — это грузинское кондитерское изделие, а козинаки — это сладость, распространённая в восточной кухне.