Вопросы к Поиску с Алисой
Концентрированный и диффузионный соки отличаются способами производства. ru.wikipedia.org 12.rospotrebnadzor.ru
Концентрированный сок получают путём физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нём воды. ru.wikipedia.org 12.rospotrebnadzor.ru В результате содержание растворимых сухих веществ увеличивается не менее чем в два раза по отношению к исходному соку прямого отжима. ru.wikipedia.org 12.rospotrebnadzor.ru Концентрированный сок имеет густую, вязкую консистенцию. ru.wikipedia.org
Диффузионный сок производят путём извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих фруктов и (или) овощей либо высушенных фруктов и (или) овощей одного вида. ru.wikipedia.org 12.rospotrebnadzor.ru Сок из таких продуктов не получают путём механической обработки. ru.wikipedia.org 12.rospotrebnadzor.ru Диффузионный сок может быть подвергнут концентрированию, а затем восстановлению. ru.wikipedia.org 12.rospotrebnadzor.ru
Таким образом, концентрированный сок получают из сока прямого отжима, а диффузионный — из продуктов, из которых сок нельзя получить механическим способом. ru.wikipedia.org 12.rospotrebnadzor.ru