Вопросы к Поиску с Алисой
Классические щи и суточные щи — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Классические щи готовят из свежей капусты, кореньев, зелени и крупы. dzen.ru Это так называемые «пустые» щи, которые едят бедные слои населения. dzen.ru
Суточные щи — это горячее жидкое кушанье русской кухни, разновидность щей на мясном бульоне из квашеной капусты, тушенной со свиной головой и костями свинокопчёностей, без картофеля. ru.wikipedia.org В некоторых рецептах используется также говяжья грудинка и курятина. ru.wikipedia.org
Основное отличие заключается в технологии приготовления: классические щи варят, а суточные готовят в горшках, которые оставляют на ночь томиться под крышкой в русской печи, а на утро едят ещё тёплыми на завтрак. ru.wikipedia.org Также в старину суточные щи немного недоваренными выставляли на мороз на всю ночь, чтобы они настоялись под коркой льда. ru.wikipedia.org На следующие сутки их разогревали в горшочках и подавали к столу. ru.wikipedia.org