Классические голландские вафли отличаются от других видов вафель тем, что это тонкие вафли круглой формы с начинкой из карамельного сиропа. vk.com zira.uz
Тесто по рецепту хрустящее, сахар карамелизуется, получается крепкая «конструкция». pudov.ru Чтобы растопить начинку, вафлей накрывают кружку с горячим кофе (пар нагревает десерт). openkitchen.eda.yandex
Для сравнения: венские или австрийские вафли — мягкие, пышные, пористые, но при этом тонкие. zira.uz Бельгийские вафли — тонкие, твёрдые и хрустящие, обычно имеют овальную или круглую форму. vk.com Брюссельские вафли — квадратные и пышные, довольно большого размера, похожи на венские, но подаются чаще с сахарной пудрой и ягодами. vk.com