Вопросы к Поиску с Алисой
Французские эклеры отличаются от классических одним ингредиентом: во время приготовления французских эклеров до половины объёма жидкости добавляют молоко, в то время как в классических рецептах используется только вода. dzen.ru Из-за этого французские эклеры обычно ниже и аккуратнее классических, имеют собственный вкус. dzen.ru
Также французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. ru.wikipedia.org Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. ru.wikipedia.org Для маскировки отверстий для введения крема французы используют особую помадку, которой глазируют пирожное сверху. ru.wikipedia.org
Ещё одно отличие заключается в том, что сейчас для эклеров используются более разнообразные начинки: фуа-гра и трюфели, белый шоколад и кокос, лайм и лемонграсс, мёд со взбитыми сливками и дроблёнными фисташками и другие оригинальные наполнители. www.maria-irk.ru