Вопросы к Поиску с Алисой
Драники, деруны и латкес — это похожие блюда, которые представляют собой картофельные оладьи. ru.wikipedia.org {6-host}
Драники готовят из натёртого или давленного сырого картофеля с добавлением соли и яиц. ru.wikipedia.org Также добавляется мука — для связывания крахмала. ru.wikipedia.org По вкусу могут добавляться другие ингредиенты — например, лук, чеснок. ru.wikipedia.org
Деруны — украинская версия драников, которая отличается обильным добавлением лука, чеснока и зелени. openkitchen.eda.yandex В Западной Украине делают драник размером с большой блин, жарят с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной. {6-host}
Латкес — еврейские драники, которые традиционно готовят на Хануку. vk.com {8-host} Отличие латкес в значительно большем количестве яиц (4 яйца на полкило картошки). vk.com Чтобы латкес лучше держались, в них часто добавляют крошку мацы, как панировочные сухари. vk.com Картошку для латкес часто не чистят, натирают вместе с кожурой. vk.com