Секрет хрустящей корочки на дерунах (драниках) заключается в использовании крахмала, который содержится в самом картофеле. www.belnovosti.by
Несколько рекомендаций, которые помогут приготовить деруны с хрустящей корочкой:
Использовать крахмалистые сорта картофеля. kubnews.ru Они обеспечивают плотную массу и меньше выделяют влаги. kubnews.ru
Тщательно отжимать картофель после натирания. kubnews.ru Избыток жидкости — главный враг хрустящей корочки. kubnews.ru
Добавлять небольшое количество крахмала, чтобы усилить структуру дерунов. kubnews.ru Это способствует сохранению формы и текстуры при жарке. kubnews.ru
Жарить деруны сразу, как только сделали тесто. aif.ru Если картофель постоит, он даст ещё сок, и деруны уже не получатся хрустящими. aif.ru
Использовать смесь растительного и сливочного масел для жарки. kubnews.ru Это придаст дерунам приятный вкус и поможет избежать пригорания. kubnews.ru
Не накрывать сковороду крышкой во время жарки. kubnews.ru Пар может разрушить корочку и сделать деруны мягкими. kubnews.ru
Выкладывать деруны на решётку или бумажное полотенце после жарки. kubnews.ru Это позволит лишнему маслу стечь и сохранит хрустящую текстуру. kubnews.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.